Туман опустошения. 08. 11. 2017

Сметаною туман разлегся по полям,
Стер полосы кустов и берега реки.
Соломы скирд исчез, нет леса по краям
Покошенных лугов, и не видать ни зги.

И вроде не ослеп, свет матовый дрожит,
Чуть видится тропа, которой я иду.
Таинственная мгла бесчувсвенно лежит
И не спешит сползать к ближайшему пруду.

Густую пелену не тронет ветра пыл,
На блеклом полотне лишь кисть воображения
Намазала по памяти места, где раньше был,
Шагнула в млечный дым - страну опустошения.


Рецензии