Любовь к РГФ

Сдам – не сдам, провалю – завалю,
Вчера ненавижу, сегодня люблю!
Люблю РГФ до конца своих дней.
Нет страсти трагичней, нет боли сильней…
Лишь только будильник с утра зазвонит,
Как чувствую, ярый огонь уж горит,
Сжигая мечту вспомянуть сладкий сон –
О Боже! Неужто – я точно влюблён!
Влюблён в РГФ, а иначе бы как
Вскочил я с постели с утра, как дурак.
Схватил словарище, Аракина вмиг…
Прошляпил трамвай, головою поник
При мысли о том, что неужто опять
Придётся грамматику мне прогулять…
Да разве ж так можно, неужто не грех
Conditional Mood зазубрить хуже всех,
Забыть, что Subjunctive вообще не одно –
И вечером всё-таки смыться в кино!
Домой приползти и понять наконец,
Что если за ум не возьмёшься – капец!
Сидеть и ботанить всю ночь напролёт,
Лишь только бы сдать вожделенный зачёт!


Декабрь 2008.


Рецензии