Каждому свое пророчество

Каждому свое пророчество,
    Свой рассвет, и свой приют,
        Ты для меня как зов из прошлого,
            Что разрывает тишину.

Ты прости меня моё счастье,
    Я не смог отыскать уголок,
        Без которого жить не сумел бы,
            Как последний и длинный прыжок.

Шаг на встречу, обрыв на пути,
    Шаг назад, та же пропасть!
        И не знаю, куда мне идти,
            Все дороги как прошлые дни.

Без любви и объятий души,
    Половина земли проживает,
        Ты скажи мне родная, скажи!
            Что без этого счастье бывает.

Перестану звонить ей домой,
     И стучать по дверям перестану,
         Все закрыто от рук и очей,
             Чтобы сердце ее я не ранил.

Может на свете и я!
    Вдалеке по дороге увижу
        Почерк счастья далекого дня
            И прижму к нему руки поближе.

И мудрей с каждым днём,
    Почерк рук неизменно усталый,
        Я бы рад изменить горечь дней и забот,
            Только толку от этого мало.


Рецензии