Всё ль теперь с тобой хорошо

Ну, и как тебе, вольно ль дышится
Без настырной моей любви?
Ровно ль сердце твоё колышется
В храме Спаса-что-на-крови?

Ну же, Скарлет, скажи мне, милая,
Всё ль теперь с тобой хорошо?
Не докучит любовь постылая -
Твой Рэтт Батлер уже ушёл.

Всё прошло - и бояться нечего:
Не достану тебя во снах.
Только больше уж человечьего
Не увижу в твоих глазах.

И жалеть тебя не захочется,
Выбирайся теперь сама
Из постылого одиночества,
Коль не хочешь сойти с ума.

Ох и глупая ж ты девчонка,
Раз в неполных своих тридцать лет
Ты на фабрику Вилли Вонка
Порвала золотой билет.

Я-то ладно, уж я-то выстою,
Мне такое уж не в первой.
И общаться рифмой речистою
Буду я уже не с тобой.


Рецензии