Размышления о том, чего не знаю

Над небом сумрачным плывет,на звездах свечи  зажигая,
(как  стая белых журавлей), занявшийся недавно век.
Какой по счету, кто их знает!
Если взглянуть во тьму эпох - по разному народ считает.
Возьми, (о, не почти за труд,) хоть кладезь мудрости  -талмуд,
 иль вдохновенных мусульман, иль  мой крестившийся народ.
Всяк говорит тебе о том, что знает  правду наперед.
Да кто их, право, разберет.
Все дело в том,что все течет, а что течет то  исчезает.

Над прахом предков вырастает другой народ, другие люди.
И небеса опять на блюде преподнесут, так полюбившиеся сны
о зарождении земли.
И будет кто то оглашенный*, вбивать нам истину в мозги.
И снова храмы с куполами, с молением тремя перстами.
И круг замкнется перед нами, поскольку смерть с земли сметет,
Все поколение твое, (чтоб не искали мудрость сами),
засыплет , положив под камни .
И мы смиримся, как - нибудь, продолжив предков скорбный путь.

Но верится, сквозь мрак незнания и к нам пробьется светлый луч.
И тот , к кому  мы  так взываем,  даст в меру счастья зачерпнуть
не познанного раньше нами , сокрытого под купол неба от нас
плывущей сетью туч.

Оглашенный - готовящийся принять христианство.

Картинка из интернета


 


Рецензии