Приметы

 Сначала женщина с пустым ведром
 Потом мне перешла дорогу кошка
 Конечно, черная, причём
 Передо мной ускорилась немножко
 
 Что за напасть я говорю себе
 Ведь вроде бы всё хорошо сложилось
 Или капризной девушке Судьбе
 Вдруг захотелось перемен, скажи на милость
 
 Приметы разные  я вижу, вот опять
 На пол нечаянно вдруг уронила вилку
 Теперь мне непременно худенькую гостью ждать
 Или бежать на перекрёсток, на развилку
 
 Чтоб отменить приметы приговор
 Мне надо ветру на дороге поклониться
 Три раза поплевать, не начиная разговор
 И сразу к левому плечу склониться
 
 Или от сглаза нитку  завязать
 Из шерсти красной на запястье
 Булавку на изнанку спрятать, так сказать
 Так точно ожидает меня счастье
 
 А если ждёт меня экзамен, то пятак
 Я тайно спрячу в туфельку под пятку 
 От этого ведь знаний не прибавится никак
 Но я уверена так надо для порядку
 
 Наука нам твердит - всё это чушь
 Вы сами выдумали эти враки
 Просто у кошки это каждодневный путь
 Она бежала быстро от собаки
 
 Собаки вы не видели и  вот
 Весь день ваш  выброшен  на ветер
 Вы ждали- плохо этот день пройдет
 Не сложится, ваш труд никто и не заметит
 
 Всё понимаю, но перед дорогой вновь
 Присяду на минутку - верная примета
 Закрою ключиком дверной засов
 Перекрещусь, скажу " Ну, с Богом"-вам знакомо это   
 


Рецензии