Тревожный понедельник

Ты знаешь друг, сегодня понедельник
А значит можно не таясь
Сказать, что главный вражеский подельник
Бывает самородный страх

Когда домысливаешь слово
И собеседник всюду прав
Трясется дух в ветрах сосновых
Всю ясность - в прах
Фантазий черных крыльев - взмах

Тревожно жить
Сказать неловко
Семь раз отмерь
Подумай
Ножниц не бери
А лучше нож, в кармане ночью,
От злых бандитов тереби

Еще страшней - забыл зещелкнуть дверцу
А вор, неделю всю следил
Всё ждал момента, дергал ручку
И книгу толстую, где прятал ты получку
Чутьем недобрым сразу же открыл.

Нет, самолет не так опасен
Там что-то каждый из двухста
Вот пьяный депутат на трассе
И неисправны тормоза
Вода
Утюг
На кухне газ
Тот взгляд в метро
Ребенок без присмотра
Жена кому-то ставит жирный лайк
Так можно чокнуться без тоста

Соломой всюду застелить
Решетками окно заправить
Тюрьму тихонько оградить
И камеры везде наставить


Рецензии
...Спасибо, Даниил...
...С тревожной кнопки начинается неделя...и всё же...страх начала - только страх...

...Очень интересно написано...ярко и хлестко...

...С теплом и Уважением...

Фэлам   11.11.2017 13:54     Заявить о нарушении