Моя мечта, расправив крылья...

* * *
Моя мечта, расправив крылья,
Почувствовав весенний бег,
Опять готова быть счастливой,
Лететь под небо томных нег.

Но затоскует и споткнётся
У еле видимой межи
О перепаханные вёрсты
Моей загубленной души.

И, обернувшись на растенья,
Впитавшие заката кровь,
Поймёт, что обратилась в тленье
Вчера сиявшая любовь,

И что у сердца нет причины
Перечить доводам судьбы.
Мечта покорно сложит крылья
И удалится от весны.

2004 год


Рецензии