Шурочка, военная сестричка

 Шурочка, военная сестричка,
 Старшим "дочка", строгим "медсанбат",
 Рожью заплетённая косичка-
 Выданный природой маскхалат.

 Улыбались васильки на поле,
 Два таких же у тебя в глазах.
 Скольких ты избавила от боли,
 Скольким отпечаталась в сердцах?

 Не дарила никому портреты,
 Старшим "дочка", строгим "медсанбат".
 Шурочка сестричка, и теперь ты
 В памяти тех раненых солдат.

 Видят рожь, а видится косичка,
 В васильках живая бирюза,
 Шурочка, военная сестричка,
 Где твои прекрасные глаза?

 Кончилась военная страничка,
 "Медсанбата" нету в адресах.
 Шурочка, без адреса сестричка,
 Оставайся Шурочка, в сердцах.


Рецензии