Безделица

А тогда, на бегу, торопясь
Подарил ты не вещь, а так безделицу
Пусть теперь, просто так, на шкафу стоит
И пускай ей гости-подруги, любуются

Ты тогда уезжал в спешке
Не складывая бросал
В чемодан вещи, не нужные
Я смотрела на тебя, с усмешкой грустною

Ты тогда, Феденька, посмотрел вскользь
О чём-то задумался
И достал из кармана кителя
Талисман свой на удачу-
Безделицу

Сунул в руку мне
от волнения-вспотевшую
-Ты прости меня
Дуру, тебе надоевшую
Прошептала губами, от горечи, пересохшими

Обернулся, уже в дверях
-Ну что ты, глупая
Я люблю тебя, просто…
жизнь моя-суетная, военнослужащего

И ушёл, спешно, не оборачиваясь
Я смотрела сквозь слёзы, сквозь рыдания
вслед ему, Феденьке.
В руках сжимая до боли, до крови
Просто так, не вещь-
Безделицу.








 


Рецензии