Сирая, убогая

Была она сирая, убогая
Боялась звука она, постороннего
Стука ветки, о стекло
Всё ей казалось, что пришли за ней
Как тогда в 37, за ним

Она была тихая, сгорбленная
На лице всегда, улыбка, застенчивая
Всё сжимала на груди, платок, вылинявший
Что когда-то подарил, ссыльный муж, её
венчанный

А она всё ждала, потому, что верила
И писала письма, каждый день, почти
То Сталину, то Берии

Но ответ пришёл лишь 62
Что расстрелян был и погребён
муж ваш Ванечка
За донос, на него написанный

Был оклеветан соседями-завистливыми
Что одет, он был, по модному,
Не как они-в серые "спинжаки"
А в костюм белый, парусиновый.




 


Рецензии