Осень была за окном. Утро,..

Осень была за окном. Утро,
какое-то совсем уставшее.
Неба свинцовая тучная грузность,
тенями нараставшая,

из-за лесов наползавшая
стаями слёз обречённо...
Любовь, у окна стоявшая,
в шаль куталась отрешённо.

А Осень копила силу
для зимнего долготерпения,
Любовь ничего не просила,
но не хотела забвения.

Ждала сверканья сугробов,
потрескиванья деревьев,
скрипа шагов на дорогах,
в каминах - горящих поленьев

и жарких сердец у каминов.
при ней оживающих взглядов,
как в горне гончарная глина.
Ждала единственных рядом.

2017


Рецензии