Зерно

Как, когда упало - и не вспомнить,
Вроде - с неба, кажется - давно,
В землю мира, черную, как полночь,
Хлебное ль, горчичное ль зерно.

И с тех пор, не слышно и не видно,
Семя спит, где тихо и темно.
Проросло оно или погибло?
Умерло ль, воскресло ли оно?

Мне о нём шепнул великий брат мой,
Что прошёл сквозь потолок и дно:
Выживет - останется одно,
Умерев - умножится стократно.

05.10.17


Рецензии