Бодхи

Лишь с жизнью прощаясь прощаем
Её, благодарны годам,
Что всё до нуля упрощая,
Нас в Будды выводят, Готам.

Любви, наслаждения, власти,
Шаг сделать, рукою подать -
Судьба для искомого счастья
Чему-то всегда не хватать.

О, где мы его не ловили
И как не ковали его!..
Но вот оно, в славе и силе,
Едва не болит ничего.

16.10.17


Рецензии