О неизбежном

Холодной, ветреной, сырой,
Уж не сулящей здесь надежд нам,
Как всё же сладостно порой
Потосковать о неизбежном.

По ниточке, по волоску,
Линялый саван белоснежный
И мне уже неспешно ткут,
Как видно, это неизбежно.

Увы, пора уйти на дно
Моей флотилии потешной,
И утешенье лишь одно,
Лишь то, что это неизбежно.

Конечно, в том сомнений нет -
И укоризненно, и нежно
Заглянет в очи вечность мне,
Необходимо, неизбежно.

Повсюду и всегда всё то ж:
Добро и зло; святой и грешный
Мир - Божий, плох или хорош.
Ну что ж, и это - неизбежно.

21.10.17


Рецензии
Красивое и необычное стихотворение.

Курбатов Николай Иванович   08.11.2017 15:55     Заявить о нарушении