Заснеженный май

Быть может, не вспомнишь ты эти дни,
Но мне всё же дороги, ценны они.
Весна наступила, звенела капель,
Но мне жизнь давала не только лишь цель.

У трудностей было много имён,
И тот, кто отстанет, не будет прощён...
Но мне то забылось, я помню лишь звук:
Шёпот подсказки и ластика стук.

Я помню ту лёгкость и помню слова,
От знаний кружится уже голова...
Ответы, приветы и рядом тепло,
Мир вдруг изменился - стало светло!..

Ты, может, не вспомнишь уже этот май,
Что отдал нам даром липовый край...
Три школы, автобус и пять важных дел,
С ними справлялся... кто как умел.

Быть может, забудешь ты этот миг,
Итог этих долгих и глупых интриг...
Когда вдруг замедлился времени бег...
Когда в позднем мае плыл тополя снег.


Рецензии