Душа и тело

Душа и тело, как враги,
Хоть одной пары сапоги,
У тела есть своя забота,
В душе невидима работа.

Мы тело наше обожаем,
К нему заботу проявляем,
А вот душа для нас закрыта,
И вечной тайною покрыта.

Во сне душа наша живет,
И кто-то встречи с нею ждет,
Вот этого то мы не знаем,
Мы с ней в контакты не вступаем.

Бог дух и тело разделяет,
Свободу бесу доставляет,
Чтоб нашим телом управлять,
Уроки мозгу чтоб давать.

Но, люди бесов отрицают,
Они лишь чувствам доверяют,
Но бес невидимый во всем,
Но, он в мозгах находит дом.


Рецензии