О, ясный, с солнцем путаемый Бог...

О, ясный, с солнцем путаемый Бог,
Творец, чье слово в памяти грохочет…
Господь мудрейший, видел я воочью
Тебя, чей лоб и светел, и высок!

Во снах Ты приходил ко мне порою,
Где свет зари неведомой встает,
И говорил о будущем со мною,
И правил дни и ночи напролёт.

Похоже, будто взгляд взблеснул сейчас,
Волшебный взгляд Твоих астральных глаз,
И сверху над землей в пространстве светит…

В грядущее стремит сквозь глубину
Былого и во времени заметит
Моих волос сенильных седину!


Рецензии