Кисет

Посвящается моему отцу

Солдат, похожий на мальчишку,
Среди атаки огневОй
Ждал, с нетерпеньем, передышку,
Кисет поглаживая свой.
Кисет подруга вышивала,
Которую он так любил,
И о себе на память дАла
Кисет, чтоб друг не позабыл,
А, скручивая папиросы,
Всё время вспоминал о ней:
Её глаза и русы косы,
Которых в мире нет родней...
Бой завершился передышкой,
И развязал солдат кисет,
Ещё вчера он был мальчишкой,-
Солдат в свои семнадцать лет!

2013 год


Рецензии