Видеть, но не дотянуться...

Расскажи мне о мире, что так далеко:
Тебе просто попасть, а мне так нелегко,
Между нами лежат океаны и страны,
Но один упадёт - другой чувствует раны...

Сколько дней и часов между нами шла нить,
Даже время не в силах её разрубить...
И когда, сомкнув очи, я вспомню лицо
Наливается тело блаженным свинцом...

Я представить хочу, что сейчас слышишь ты -
Голос ветра над морем? Иль душисты цветы?
Размышляешь о прошлом, или ставишь пласты,
Чтоб на чистой бумаге писать жизни листы?

Пусть наш мир так устроен, что в любую часть дня
Мне увидеть под силу тебя, а тебе и меня,
Но они - лишь картинки, картинки есть ложь -
В их словах и догадках правдивости - вошь!

Мы лжём им, чтоб жить и остаться собой,
Пока что раздельной шагаем тропой...
Но верь мне, мой милый, жди, мой родной,
Недолго осталось брести мне одной!

Мы встретимся, ангел, средь ярких огней,
Мы будем опасней, мы станем сильней,
И если меж нами стоит лишь судьба -
Её устрашит нашей страсти борьба!


Рецензии