Васькин тренажер
Созывая на урок...
Не торопится лишь Вася,
Есть дела важней, чем в классе!
Книгу выпросил у брата,
Вот она и виновата.
А написано-то в ней
Как здоровым стать, сильней.
Все Василий наш продумал,
Тренажер себе придумал!
К цели Васька шел упрямо!
Все резинки взял у мамы...
Ну, а чтоб сильнее стать,
Надо "шланги" прокачать.
Он в кладовке тети Ани
Заниматься тайно станет.
Две к решетке привязал
Высоко- на стульчик встал!
Две- за трубы на полу...
Все по плану, по уму!
К нижним- ноги привязал,
Что повыше- в руки взял.
Рука вверх... нога назад...
Получилось! Васька рад!
Все по книге, все по счету!
Ваське сильным стать охота!
Вдруг открылась дверь в кладовку...
Тетя Аня... Как неловко!
Та с порога причитать,
Громко на подмогу звать:
-Это что за дети стали,
За что мальчика распяли!?
Прибежала завуч школы.
Да, день явно невеселый...
Завуч вместе с тетей Аней
Все резинки с Васьки сняли.
Стало ясно что к чему...
-Вася, я вот не пойму,
Тренажер такой нельзя
Дома сделать у себя?
Васька завучу в ответ:
-Так у нас решеток нет!
Свидетельство о публикации №117110806138