Поэтом можешь ты не быть...

Нельзя забыть нам век двадцатый
И на него махнуть рукой,
Мы все давно и не ребята,
Пора  подумать головой.
А равнодушье нас погубит,
Быть равнодушными нельзя,
Прошу сейчас об этом, люди,
В листок восьмой у ноября.
Оспорьте всё, что здесь сказала,
Скажите мне, что не права,
Пора молчания настала -
Не хочет думать голова?
А все мы при Советах жили,
Хоть были разными людьми,
Но нашу Родину любили,
Светили нам Кремля огни.
Поэт не может быть спокоен,
Он этой Родиной рождён,
Поэт по жизни храбрый воин -
В своих стихах у всех времён!
Пусть всё оружье – только ручка
Да у бумаги чистый лист,
Могучей может быть и кучка,
Сыграй, как прежде гармонист
И вспомним мы, какими были,
Какими стали в этот час,
Мы все в стране Советской жили,
Так что же изменилось в нас?


Рецензии
ТЫ ВО ВСЁМ ПРАВА ОЛЬГА,
У ЛЮДЕЙ НЕ СТАЛА ДОЛГА,
А ТЕ КТО ПРИ СОВЕТАХ ЖИЛ,
ОН ДОЛГ ВСЕГДА НОСИЛ.
*************************
СТИХ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ.

Пётр Одесский 2   08.11.2017 20:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ПЁТР, ЗА ОЦЕНКУ, МЫ НАВСЕГДА ОСТАНЕМСЯ СОВЕТСКИМИ ЛЮДЬМИ.

Ольга Пылаева Сладкова   08.11.2017 19:00   Заявить о нарушении