Кукарача - средство от клопов

Как удила коней, держу стихи я,
в политику, бывает, так снесут,
что раздерёт на части их стихия,-
политика властей - мой скорый суд.

И приговор суду изложат вкратце
двенадцать сонных и пустых людей,
которых в нём призвали разбираться,
что я за фрукт: святоша иль злодей7

Я им зачту стихи, но словом скорым,
и в частом беге слов, я в них собьюсь,
и вызову за наговором - споры
и фразы типа - "тот ещё он гусь!"

Зачем мне ждать судилища вердикты,
где наказание, как небесный гром,-
ну, погремит, как прошлого реликты.
Лишь только не несли бы вчетвером.

По-молодецки свистну я, лихача,
и вырвусь вон из здания суда,
оставив для вердикта кукарачу,
как средство от клопов судейских дам.
08.11.2017 г.


Рецензии