Деревенька

Дремлет груша у плетня,
Солнцу бок подставив,
А на ветках трескотня
Гром рядом ударил.
Расплескались брызги вдруг,
Дождь на грушу капнул,
Рядом Тошка- старый друг,
На Буренку гавкнул.
Разбежались кто куда,
Гуси под солому,
Воробьи на провода
Под карниз у дома.
А толстущая свинья,
Дождю очень рада,
В лужу плюхнулась она,
Ей одна отрада.
От семян потяжелев,
Подсолнух склонился,
Дождь пролить его успел,
В фонтан превратился.
Берёза верхушкой качает,как крылом,
Ах! Деревня русская,
Что песня за окном.


Рецензии