Мокрокрылая птица-погода

Неприкаянно, потерянно,
Бесприютно, неуверенно
Ветки окна залепили -
Слепо били, колотили
Влёт, наотмашь по стеклу!
Яро, люто, как в агонии
Гром рычал под всхлипы молнии,
Разгулявшись по селу.

Сине-серо-фиолетова,
Октябрёва, позднелетова
Мокрокрылая погода.
Невесёлая природа
Бедной нищенке сродни -
Всё безрадостнее дни,
Жизнь разбита, наземь брошена...
Слякоть. Лужи. Листьев крошево.


      10.10.2017 г.


Рецензии