Как гуляла наша эмиграция

Горазда же пьянствовать была эмиграция:
как вечер, так в ресторанах Биби и Кики,-
гудит и гуляет пропащая нация,
вливают графья себе в рот коньяки.

И вылижет свет на них полуголое:
все женские плечи, а руки под пляс
поднимут над блюдами глаза чьи-то квёлые,-
мадам, к сожаленью, я - пас.

Туманы приходят от столика к столику,
раз дым с сигарет не имеет границ;
вот выкурит этот ещё малую толику
и упадёт на пол мраморный ниц.

Гуляют, отчаявшись, бывшие граждане
и ждут неминуемой гибели час
по ресторанам, где они каждый день
поют нескончаемо "эх, раз, ещё раз..."

И, распродав до нательных их крестиков,
уходят за угол, где, чтоб не на виду,
подальше от глаз - незнакомых и крестников,-
себе в сердце пулю желанно введут.
08.11.2017 г.


Рецензии