Январь

Цветёт миндаль... И розовым рассветом
Весенний день приветствует меня.
Цвет изморози на ладошке дня
Оставит ночь, простившись с зимним бредом.

Январь гуляет по утрам без снега -
В разгар зимы апрельский день кляня,
Капелью новогодней нас дразня -
Поёт дождливый блюз осенним небом.

Цветёт миндаль, закатом алым тлея,
И память зим в душе моей лелея -
Напомнил мне Сибирь и снегирей.

Там на стекле цветут белея розы
И января крещенские морозы
Поют сонет растопленных печей.


Рецензии