Наломала дров из своей избы

Наломала дров из своей избы,
Дабы телом зимой согреться.
Не видать знакомой ручной резьбы.
Разлетелась на щепки дверца.

Огонёк плясал - согревалась плоть.
Но скукожилось пламя в угли.
Сколько дров для тела пришлось колоть:
Сожаление ли, испуг ли.

Нет избы. Дотлевает ночлег былой.
А в округе мороз крепчает.
Нарастает застуженный снежный слой.
И уж негде согреться чаем. 

8.11.17г., 0:15 - 0:40.


Рецензии