Про совесть забывать нельзя

Сказала совесть:"Человек не прав!
От совести избавиться бы навсегда!"
Такое потрясенье испытав,
Решает, не встречаться никогда.

Он всё равно её обманет,
Сказал ей:"Просто я больной!"
От молока мне легче станет
Не обходи ты стороной.

Не может отказать в том совесть
В подвал скорей за молоком.
Ей не хотелось в доме ссоры
Туда спустилась босиком.

Он спрыгнул быстренько с кровати
Закрыл ту совесть поскорей.
Отметить позвал друга, сватов,
Прогнал их вскоре до дверей.

Пришло-решил-оно спокойствие,
Но что-то стало не хватать.
Ушло в тот миг и удовольствие
Вновь совесть грызла плоть опять.

Тоска..Вонзились зубы совести
Он  крышку погреба открыл,
Но не окончились все горести
Загрызла совесть.Не забыл.

Позвал он совесть.Но молчание
Вдруг поразило так его.
Он зарыдал.Его сознание
Не видело там никого.

Но слышит тихий глас из сердца:
"Здесь я! А где твои друзья?
Открой-ка поскорее дверцу
Про совесть забывать нельзя."


Рецензии
Да, совесть всегда должна быть у человека, хотя у некоторых она думает, что никому она ничего не должна...

Аннушка Козлова   09.11.2017 21:01     Заявить о нарушении