Женщина-Заря

На Невском свято фонари горят.
Над Петербургом катится карета,
Встречая духов грянувшего дня -
В ней царственная женщина-Заря,
Закутавшись от ветра в плащ рассвета,
Благословляет град Петра, деля
Жизнь, день и ночь на вёсны, зимы, лето.

Откуда ранний нежный перегуд,
Похожий на расплывчатые звоны?
Быть может, храмы Питера поют,
Молясь на неба звёздную икону?
О, женщина-Заря, велик твой труд -
Держать ответ за петербуржский люд,
И воздымать главу, воздев корону!


        12.10.2017 г.


Рецензии
Олег, здорово! Почувствовала дух Питера.Звездная икона - красиво!

Татьяна Чернышева Андрианова   18.11.2017 09:25     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю. Питер - "это наше всё".

Карелин Олег   23.11.2017 14:31   Заявить о нарушении