РУКА

Мне снился сон: знакомый дом
(Приятная истома),
Но никого не видно в нем,
Лишь только тени под окном:

РУКА коснулась дома.

А рядом – яблоневый сад,
(Я помню ту усладу),
Деревья голые стоят,
Ковер травы увял и смят:

РУКА прошлась по саду.

А небо льет лиловый свет.
(Кому он на потребу?)
Ни птиц, ни насекомых нет,
Лишь отзвуки прошедших лет.

РУКА летит по небу.

И страшно мне – какая жуть!
(Проснуться бы скорее!)
Очнулся – не могу вздохнуть,
О, помогите кто-нибудь!

РУКА лежит на шее…


Рецензии