Баллада о разлуке

Уйду туда, где глубже синева,
И где в бокалах плещется Иное.
Мне подали разлуку на второе,
Она, как и любовь, всегда права.

Не весь же век купаться нам в любви.
Когда-нибудь не миновать разрыва.
И не вернешь, зови хоть – не зови.
Любовь окончить надобно красиво.

Да, сердце просит перемены мест.
Поизносился мой нательный крест.
Прохлада увядающего дня
Не в силах больше ободрить меня.

Но сердце одинокое, порой
Сама разлука утолить умеет.
Она ему становится сестрой,
Она его накормит и согреет,

И будет всюду следовать за ним,
Кляня, как может, суетную жалость…
Покуда не почувствует усталость.

И сердце повстречается с другим.


Рецензии