Земля-черница..

Роса на густом русском поле,
Лучина рассвета во мгле,
Букашка ползет по еловой игле,
И в небе орлицей, вольная воля..

Просторы, свобода, грибные дожди,
Да, свет, деревенской отчизны,
И, в свет, этой радужной призмы,
Весь мир далеко позади..

Природа, всегда необьятна,
И только природа права!!!
Под снегом, скирды и дрова,
И мне эта радость понятна..

Я, весь поглощенный тобою,
Черница, моя земля,
Тобою полна душа,
К тебе, словно бы к водопою..


Рецензии