Тени исчезают в полдень Осознанности
- В чужом глазу соринку видим, в своём бревна не замечаем.
Светлана, ты подметила то, что есть на самом деле.
Все мы этакие умные, заумные, а какой груз несём внутри и снаружи?
Осуждение, как от него полностью избавиться? Это своего рода зависимость, наркотик нашего сознания.
Хорошую тему ты озвучила!
Галина Абрамова3 07.11.2017 20:36 • Заявить о нарушении / Удалить
Избавиться от осуждения не получится, когда мы разделяем - Я - другие, мне враждебные, не такие, как надо. В этом сквозит осуждение и диктат КАК НАДО. Но и в конфликте зреет ясность и "вправляются мозги" в разум.)) Можно наблюдать, что происходит из центра Живого Присутствия за всем происходящим.
"Я личное" - разделяет и противопоставляет себя всем остальным и хочет СЕБЕ и отвоевать СВОЁ и указать ДРУГИМ их место и роль.
Центр Живого Присутствия всегда с нами, мы идём уже с ним и всегда из него на всё смотрим! Не можем иначе! Он не несёт личностного и захватывающего мотива, не оценивает ситуацию относительно своей выгоды, но видит целостную картину Бытия.
Упал лист. Засмеялся ребёнок. Вылезла хищная опасная рыба мурена из-за камня, как ты недавно наблюдала. Ты становишься частью всей картины Бытия и в ней живёшь и действуешь здесь и сейчас, а не реагируешь от имени Павла Петровича или Руфины Самойловны такой-то национальности, профессорской жены.))
Ты - не реакция, а Присутствие и действие, необходимое в этих условиях существования. Нужно очень тщательное отслеживание, чтоб видеть, когда привычная самость вылезает и выкобенивается. Просто отмечать её и сказать - Я тебя вижу с высоты осознания, ты - тень.
Тени исчезают в полдень осознанности.)))
8.11.2017 0:57
Свидетельство о публикации №117110800553
"Критика и Осуждение..." Подарок от чистого сердца.
Светлана рада созвучию наших мыслей и Душ!
"Ты - не реакция, а Присутствие и действие,
необходимое в этих условиях существования.
Нужно очень тщательное отслеживание,
чтоб видеть, когда привычная самость вылезает
и выкобенивается.
Просто отмечать её и сказать -
Я тебя вижу с высоты осознания, ты - тень.
Тени исчезают в полдень осознанности.)))"
С уважением к вам, Светлана и вашему Творчеству.
ЛюдМила - сердце наполненное доброжелательностью.
Людмила Румянцева 28 08.11.2017 01:17 Заявить о нарушении