Мне бы до ждать весеннего уюта

Мне бы до ждать весеннего уюта
В прованской нежности равнин,
Где пташки ищут теплого приюта
В небесном море белых бригантин.

Любви - возвышенной, пернатой, верной
В фиалковости искренних надежд.
Журчащей речки, что живою веной
Течет вдоль снежных берегов-невежд.

И шорохов - неловких, осторожных,
Рождающих соцветья и листы,
И первой травки хрупкие мосты
В проталинах - красивых невозможно.

Тех перезвонов, звуков и созвучий,
Что растворяются в деревьях и кустах,
Оркестром радостным, лиричным и певучим...
Чтобы остаться на моих устах.

***

Фото из интернета


Рецензии
Оксана, здравствуйте!
Очень теплая и манящая лирика у Вас!
По душе)
Удачи Вам!

Анна Харитоненко   13.11.2017 15:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна! Благодарю Вас за теплый отзыв! Вдохновенных дней Вам, с теплом...

Оксана Сыченко   13.11.2017 15:28   Заявить о нарушении