Капелла

Когда-то на этом месте,
Стучали молоты в кузнях,
И палаши звенели,
Ковали мечи искусно.

Но сталь, окроплённая кровью,
Уводит людей от Бога.
И мастера с любовью,
Построили храм у дороги.

И купола сверкнули
Золотом над Тверскою,
Празднично салютуя
В честь Рождества Христова.

В него приходили люди,
Лечили свою душу,
Молились и хором пели,
А кто-то плакал и слушал.

В первый путь и в последний,
Проводы или начало.
Горе менялось весельем
Цветаева здесь венчалась.

Но, человек неистов,
Мало ему печали.
Время пришло коммунистов
И храм души сломали!

Сделали храм науки
И написали: «Школа»,
Но гармонии звуки
С намоленных мест не уходят!

Чтоб для души было дело,
(Пусть запретили Бога),
В школе возникла Капелла,
(Создана Судаковым)

Звуки небесных гармоний
Вновь раздаются над храмом,
Ребят обучали мелодиям
На радость, папам и мамам.

Чтобы мальчишки пели,
Чтобы душа звенела,
Неля пришла в Капеллу
И закрутилось дело.

Мальчишки её ПЕЛИ,
Красиво играли фоном.
Летела песня, летела
С кларнетом, флейтой, тромбоном.

Огромный поющий оркестр,
Москву создаёт из мелодий.
Мы знаем, где наше место,
Мы часто туда приходим.

И помним её голос
И помним её руки,
«Ave» над Палашёвским,
Это её звуки!


Рецензии