Эхо войны

Зачем меня тревожит это эхо,
Войны, которой нет давным-давно?
На жизни всей страны осталась веха, 
Отснята плёнка,- это не кино...

Шли километры жизни под бомбежкой,
Порою, без еды и без воды,
Кому-то оставалось жить немножко,
И были они чьи-нибудь дедЫ.

Отцы, возможно, чьи-то и, конечно,
Для матерей, их ждущих, сыновья,
Но все они, бойцы, шагнули в вечность,
Чтобы могли родиться ты и я.

Земля живёт, и там, где были взрывы,
Вновь зеленеет юная трава...
Мы помним спасших мир, пока мы живы,
Мы помним их, пока земля жива. 

2012 год


Рецензии