Дождь - из ряда вон...
Третьи сутки льет!
Жаль, не курит он
И вина не пьет.
Не поймешь его –
Схоронил кого,
Аль слегка того,
Аль совсем?
Но, из многих кож
Выбивая дрожь,
Будет лить тот дождь
Суток семь.
Хоть бы Солнца луч
Глянул из-за туч
Пусть он будет жгуч –
Я стерплю.
Пусть сгорю в огне! –
Этот дождь мне –
Как на море шторм
Кораблю.
Солнце где-то там
Приняло сто грамм
И храпит себе
Целый день.
В небе – благодать,
Все бы Солнцу спать,
А светить и греть
Стало лень.
Свидетельство о публикации №117110805348