Спит северный город...
На улицах пусто, движения нет,
Прижались к причалам, кораблики в дреме,
Нева их качает, в тумане рассвет.
Шуршат тихо листья, гонимые ветром,
Он бродит устало, себе господин,
Здесь тучи заденет, там волны тревожит,
Остался бродяга, ночью, один.
Нева под луною, светом мерцая,
Спешит в бесконечность, дорогой своей,
Ворчат недовольно, мосты разводные,
И крик сонных чаек, несется над ней.
Как быстро проносятся, белые ночи,
Вот солнце проснется, сверкнут купола,
А Питер умывшись, дождем и туманом,
Начнет новый день, сложив их в века.
Питер, тихо спит Питер,
И сон безмятежный, качает волна,
Питер, мой северный город,
Наутро поведай, историю сна.
8.11.2017 Питер
Свидетельство о публикации №117110805107