Силён мой дух, но плоть моя слаба

"силён мой дух, но плоть моя слаба.
моя душа - два каменных столба,
а плоть моя - гибкий тростник..."
прошептал и стыдливо сник.

"Помоги мне, не будь глух!..
Моим телом владеет злой дух,
Говорит мне - "Следуй за мной",
И смущает, и вводит в грех.
Я же счастья прошу для всех...
а себе - покой...

Я во имя Твое от всего откажусь,
А тебя, нечистый, совсем не боюсь.
Не трожь!
И смеется злой дух,
что пляшет вокруг -
врешь!

Говорит хрипло он,
подавившись смешком:
"В Содом
ты войдешь со мной,
за моей спиной
а потом...

Будешь ты выть,
в страхе молить
прощения.
в темном углу,
на холодном полу
на
коленях.


Рецензии