Взгляд притянут голые поля...
Стаи птиц, летящие с полей.
Чёрная промёрзшая земля
Снега ждёт уже немало дней.
А на рынке холодно с утра.
Станут бабы шапочки вязать.
Молоко плеснётся из ведра
И замёрзнет прямо на глазах.
Жду я с нетерпением зимы,
Холодов и снега жду давно,
Чтобы снова укрепились мы
Строгостью, работой, тишиной.
В эту пору, замечал не раз,
В тусклом свете заводских огней
Мне тепло твоих усталых глаз
Согревает душу всё сильней.
И пускай дорога тяжела,
Речка спит, душа не знает сна.
Снова молоком парным легла
Пыль в цеху и снега пелена.
Октябрь 2009 год.
Свидетельство о публикации №117110805011