Выезжаем вместе мы... к 200-летию М. Ю

Выезжаем вместе мы на площадь,
Колея мутнеет сквозь угар.
День шумлив. Базар на Бога ропщет.
И с товаром ссорится товар.

В Небесах торжественно и чудно,
Но не видно неба в городах.
И услышать юноше так трудно
Ту беседу тайную в звездах.

А земля не спит, но гулко стонет,
Для того причин, увы, немало есть.
Ожидать покоя здесь не стоит,
О свободе можно пожалеть!

И со всех сторон, и днем и ночью
Голосов пресладких стройный хор
О любви к деньгам поет порочной...
Дуб затих. Шумит под ним топор.

Где герои времени былого?
Век двадцатый все перемешал...
Мцыри наш, устав от мира злого,
В горную обитель убежал.


Рецензии