Для чего школа?

Не физик я, не математик
И химии я не фанатик,
Но, этот простенький набор
Мозги сверлит мне до сих пор,
Так как без этих трёх предметов
Основу жизни не поймёшь,
Хотя бы, в образе поэта,
И то, коль правду в мир несёшь.
А это ж были три кита
Во времена образованья.
Теперь, достойно состраданья.
Наука уж совсем не та,
Чтоб соответствовать задаче:
Спасенье мира, не иначе!

8 ноября 2017 года


Рецензии