Минута до забвения

В стране, где садится солнце,
А песок утопает в крови,
Я тянусь все рукою к звёздам,
Ведь уж гаснет огонь мой внутри...
Онемела тот час же рука,
Её встретит безмолвно забвение.
Мозг пошлёт ей последний сигнал,
Чтоб успеть людям дать откровение.
Нет, глупец, постой, не листай,
Это все не пустая сатира.
Весь мой путь лежит на костях,
Я отнюдь не создание мира.
Лицезреть довелось мне тот мрак,
А нет, стой, ты и сам его видел.
Страх оставил на сердце печать,
Но её вот никто уж не снимет.
То клеймо покрыло все тело,
Голова уж на пике висит.
Думал, мы не узнаем, скотина,
Что помыслить успел ты на миг?
Все мечтал о свободе слова,
И о том, чтоб хоть что-то решать.
Но не бойся, все будет как раньше,
Тебе нужно лишь промолчать.
Вот, так-то лучше, не надо бежать.
Мы найдём тебя где-угодно
И заставим взаправду страдать.
Нет, ну зачем это нужно,
Мы же просто хотим поболтать.
Сделай вид, что забыл все на веки
И мы даже позволим дышать!
Растворился свет в горизонте,
На мгновение стало темно.
Я хочу уцепиться за жизнь,
Но сознанье моё уж мертво.
Остывает в лучах тело быстро,
Не спасает дыханье рот-в-рот.
Говорят, что погубит честность,
Все равно - не покину оплот.
На секунду мне стало страшно,
Что же ждёт мою душу теперь?
А потом вдруг я понял  - неважно,
Ведь гиена моя колыбель.


Рецензии