Веление времени

Всё  больше  пожилых  людей  на  свете,
Стараются  с  компьютером  дружить,
Компьютерную  азбуку,  как  дети,
Все  учат,  чтобы  интересно  жить!
Компьютер  в  мир  нам  двери  открывает,
И  помогает  всем  друзей  найти,
От  одиночества  он  стариков  спасает,
По  жизни  веселее  с  ним  идти!

Что  знаний  нет,  пока  что – не  помеха,
Поможет  опыт  знания  приобрести,
Любой,  сначала – «чайник»,  неумеха,
В  компьютерные  джунгли  может  забрести!
Как  быть,  что  делать,  многого  не  знаем,
И  никого  нет  рядом,  чтоб  спросить  о  том,
На  пустяки  немало  времени  теряем,
И  кажется,  что  жизнь  с  компьютером – дурдом!

Но  овладеть  премудростями  чтобы,
И  что  умеете  уже,  не  забывать,
Не  прекращайте  ни  на  день  своей  учёбы,
И  не  ленитесь,  что  узнали,  записать!
Так  постепенно,  техникой  овладевая,
Общаться  станете  с  компьютером  на  «ТЫ»,
Для  совершенства  в  жизни  нет  конца  и  края,
Способны  все,  осуществить  свои  мечты!

В  сети  ориентироваться  начинаем,
Как  заходить  на  сайт,  открыточку  послать,
И  жизни  без  друзей  не  представляем,
Готовы,  с  радостью, им  новость  написать!
У  пожилых,  конечно,  дети  есть  и  внуки,
Но  ритм  жизни  оставляет  их  одних,
Вкус  к  жизни  прививают  новые  науки,
И  мы  уже  не  можем  без  друзей  своих!

Маразм  не  страшен  старикам  таким,  поверьте,
От  новых  знаний  бодрым  будете  всегда,
Активно  надо  жить,  не  вспоминать  о  смерти,
Продлится  молодость  на  долгие  года!
Дедушки,  бабушки,  общайтесь  с  наслаждением,
Пусть  виртуальный  мир  жизнь  продлевает  вам,
А  все  родные  на  вас  смотрят  с  восхищением,
Старайтесь  молодыми  быть,  не  по  годам!

08  ноября  2017 г.


Рецензии