Гадость

Гадость

Какая гадость эта грязь,
Все время слякоть, сырость, мразь.
Сел у замерзшего окна,
В окне опять пришла зима.

Нет снега, дождь, почти тюрьма,
«Да, гадость, что пришла зима».
В квартире холод, мокрые дрова,
Горит лишь лампочка одна.

Хотел согреться, выпить чай,
Просыпал сахар невзначай.
Такая гадкая заварка,
Названье «Скатерть самобранка».

Какая скатерть, одна пыль,
И эту гадость я допил.
В камине тлеет огонек,
Я вроде очень занемог.

Какое гадкое лекарство,
Но выпить гадость безопасно.
Налить побольше эту муть,
Разбавить гадость, навернуть.

Нажал две кнопки на пульте,
Включил программы, но не те.
И только гадость на экране,
Разлука, кровь, побои в драме.

Забрался в жесткую кровать,
А гадость тут, как тут опять,
Мне не дает хоть прикорнуть,
И на часок мне не уснуть.

В потоке мыслей гадкий сон,
Он на меня был озлоблен.
Все время мучил, изнывал,
Лишь гадость в памяти создал.

Встал, походил, присел, размялся,
А гадкий ветер в дверь ворвался,
Успел мне форточку разбить,
Все раскидать, и второпях свалить.

И так весь день лишь гадость в доме.
Мечтаю очень о покое.
Чтоб гадость в доме извести
Решил прибрать и подмести.

Навел порядок, вытер пыль,
Открыл журнал и выбрал стиль,
Покрасил старое окно,
С ремонтом тоже решено.

Теперь мне гадость не страшна,
Из дома чистого ушла.
Пошла искать себе приют,
Где ее знают, но не ждут.


Рецензии