21 век
В двадцать первом нечаянный гость.
Время рвется, несется планета,
Жадной гончей, вцепившейся в хвост.
Все по кругу, по кругу, по кругу-
Мы бежим, чтоб схватить миражи,
Мимо просьбы о помощи друга,
Мимо правды о жизни спешим.
Нас кидают рекламы, кредиты,
Ипотеки глухая тюрьма,
Кандалами к заемам прибиты,
От процентов съезжаем с ума.
Мы зависим от гладких экранов,
Полных сладкой, пленительной лжи
И в сетях голубого дурмана
Бьется сердце ночами в тиши.
Примитив интеллектов и взглядов,
Из желаний- пожрать и украсть.
О высоком и светлом? Не надо!
Лишь бы в кон была нужная масть.
Подминая карьерою слабых,
Забывая о близких, любви,
Мы копейкам украденным рады,
Оставаясь душой на мели.
Я ребенок двадцатого века
И не важно какой нынче век-
Быть хорошим, простым человеком,
Вот по- моему счастья рецепт...
Свидетельство о публикации №117110804901
Совершенно случайно набрел на Ваши удивительно проникновенные стихи!
Как правдиво эти строчки и у Вас еще не точка:
"Примитив интеллекта и взглядов,
Из желаний - пожрать и украсть.
О ВЫСОКОМ и СВЕТЛОМ? Не надо!
Лишь бы в кон была нужная масть."
Потому и за перья беремся,
Чтоб себя и других окрылить...
И в стихах плачем мы и смеемся,
Чтобы делать добро и любить!
Афанасий Пласкеев 04.12.2017 20:15 Заявить о нарушении
Вера Мамедова 04.12.2017 20:47 Заявить о нарушении