Трибьют Екклесиасту
Души заблудшей светлые порывы
В других эпохах кто-то подберёт.
Забытой песни странные мотивы
Проснутся эхом в памяти чужой,
Родятся в мир в сомнении и муке,
И в этом мире кто-нибудь другой
Соединит блуждающие звуки.
В других веках, под древнею луной
Иной мудрец, чьё сердце не остыло,
Почувствует предвидящей душой,
Что это всё уже когда-то было.
И вновь разбудит чей то крепкий сон
Тончайшее, как шум опавших листьев
Летящий из распахнутых окон,
Пророчество уже забытых истин.
И повторятся в мире, сквозь века,
Дела и мысли. Словно ни откуда,
Забытые во времени слова
Вдруг оживут от дуновенья чуда.
Кто говорил, что время не вернуть !?
Что ничего уже не повторится !
Что смерть нельзя, как разум, обмануть
И жизнь, увы, не будет вечно длится !
И правы те, кто верит сим словам:
Забвение - одно из ликов смерти.
Кто запретит отпущеным годам
Бесследно кануть в вихре круговерти ?
Когда нибудь настанет, как всегда,
Тот день, когда покинутого всеми
Из монотонных циклов бытия
В иную жизнь меня отпустит время.
Мой смертный час уже не за горами,
Но сердцу мысль покоя не даёт
И бьётся воспалёнными висками:
И я умру, но мир со мной умрёт ...
Свидетельство о публикации №117110804809