Незапоминаю щееся

Заклокотала преисподняя,
из себя бесов извергая,
и напряглась Земля тревожная,
несчастий новых ожидая.
По миру быстро разлетелись,
в умы людские проникая,
и многие им подчинились,
себя на горе обрекая.
И изменения ужасные
атаковали общий дом,
договорённости серьёзные
ждал грубый беспощадный слом.

В кровавых дебрях извращенных
религий, нравственности, смыслов,
средь толп, грехами поражённых,
обманутых, порабощённых,
речей неправедных и жестов,
вводящих часто в заблуждение,
средь действий по захвату власти,
ростки террора прорастали,
влиянья зоны расширяли,
всех ждали новые напасти.
И не пришло тогда прозренье,
не появились опасенья,
что мировой корабль тяжёлый,
неповоротливый, но новый,
куда-то не туда плывёт,
и впереди лишь бездна ждёт.

Он должен сбросить обороты,
опасны слишком повороты
от истин к дьявольским порокам,
всех возвращающих к истокам
возникших некогда грехов.
Опять ошиблись, дали кров
тому, что души разъедает
и гибель людям предвещает.


Воздвигли храм ему ужасный,
и тьму сегодня привечают.
Что он коварный, беспощадный,
об этом, несомненно, знают.
Но нынче в моде продавать
любые истины и души,
взамен богатства получать…
Вдувая ложь в людские уши
тех, кто наивен и беспечен,
кто в знании мира не замечен,
им изобилие обещая,
в рабов тем самым превращая,
адептов дьявола куют;
их меж собой объединяют,
на преступления направляют –
так дружбу с Князем укрепляют.


Корабль огромный мрачен, чёрен,
он явно не туда плывёт;
а выход бесконечно ясен:
всем к Богу нужен поворот.
И,  несомненно, Бог всех примет,
заблудших он готов простить,
напрасно жизни не отнимет,
не станет грешникам он мстить…


Рецензии