Noir - Горизонталь

Вот она – Горизонталь! –
  сеет жестко и сурово
  у могилы свежей снова
боль, тревогу и печаль…

Вот она – Горизонталь! –
  где бессонница опять
  не даёт спокойно спать,
всю ночь гонит мысли вдаль…

Вот она – Горизонталь! –
  и… больничная кровать
  не даёт ходить-вставать,
спеленавши в гипс как в сталь!

       ***

Где родная Вертикаль?!!
  Жажда жизни и движенья –
  смысл любого поколенья
скоростная магистраль!!!

Noir (нуар) -  кинематографический термин, применяемый к атмосфере
пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма.


Рецензии